Ternyatra Begini Kiat Orang China dan Jepang yang Hobi Makan Mie Namun Tetap Sehat, Menurut dr Zaidul Akbar

- Sabtu, 1 April 2023 | 08:30 WIB
tips orang china dan jepang sering makan mie namun tetap sehat
tips orang china dan jepang sering makan mie namun tetap sehat

Laros Media - Warga Korea, Jepang, dan China terkenal paling doyan makan mie untuk mereka konsumsi sehari hari

Baik mie rebus maupun instan, warga di negara tersebut memiliki kebiasaan menyantapnya bersama keluarga dan teman.

Bahkan bermacam merek dan rasa mie instan dari negara-negara tersebut menjadi favorit kuliner di Indonesia.

Namun anehnya kenapa justru orang korea malah lebih sehat ya meskipun sealu memakan indomie ini kata dr Zaidul Akbar.

Baca Juga: Bagi yang Suka Mual saat Mudik Jangan Khawatir, Simak Tips Mudik Lebaran Atasi Mabuk Darat!

Alasan orang China, Jepan, dan Korea Selatan tetap sehat meski makan mie

Ternyata menurut penjelasan dr. Zaidul Akbar diketahui bahwa orang Jepang, China, dan Korea Selatan gemar berjalan kaki.

“Apakah kualitas tepungnya berbeda dengan di Indonesia dengan tepung di Indonesia? Wallahualam saya tidak tahu, tapi di sana orang di Jepang kalau Anda lihat Jepang itu, Jepang Hongkong, China coba orangnya suka jalan,” ungkap dr. Zaidul Akbar.

Kebiasaan untuk berjalan pagi inilah yang sangat bermanfaat untuk membakar lemak-lemak tak sehat dalam tubuh.

“Setiap hari jadi kebakar meskipun nggak sehat gitu, kan? Tetap kebakar, kita kan nggak gitu masalahnya kan di kebiasaan gitu, loh. Jalan jarang, olahraga jarang, puasa jarang, minum air putih jarang,” jelas dr. Zaidul Akbar.

Baca Juga: Berikut Menu Sahur yang Menyehatkan Ala dr Zaidul Akbar yang Bisa Kamu Praktekin Selama Puasa Ramadhan!

Selain itu, menurut dr. Zaidul Akbar orang-orang China dan Hongkong kerap menggunakan bawang-bawangan untuk memasak.

“Mereka sangat demen dengan bawang-bawangan, ya. Dan juga sayur, jadi kalau mereka masak kebanyakan tidak kaya kita, di sana nggak ada warteg. Maksudnya itu makanan pesen apa, masak, selesai, habis. Itu yang bagus masak, bukan dipanaskan,” jelas dr. Zaidul Akbar.

Hal ini karena apapun yang dipanaskan akan teroksidasi sehingga kurang baik untuk kesehatan.

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terlengkap! Berikut biografi Imam Bukhari

Sabtu, 20 Mei 2023 | 19:36 WIB
X