Laros Media – Terong adalah sayuran dari keluarga nightshade. Oleh karena itu, terong adalah "kerabat dekat" dari tomat, okra, dan zucchini.
Secara umum, terong hanya tumbuh subur di iklim yang lebih hangat. Oleh karena itu, terong lebih banyak ditanam di Asia Tenggara.
Terong adalah makanan pokok di wilayah Mediterania. Selain itu, terong populer dalam hidangan klasik seperti moussaka Yunani, parmigiana terong Italia, dan baba ghanoush favorit Timur Tengah.
Di Indonesia, terong dimakan dengan berbagai cara, seperti dijadikan sambal terasi, lalapan, digoreng, dan dimakan mentah.
Menurut United States Department of Agriculture (USDA), 100 gram terong mentah mengandung 25 kalori, 92,3 gram air, 0,18 gram lemak, 0,98 gram protein, 5,88 gram karbohidrat, 3,53 gram gula, 3 gram asupan makanan, 3 gram serat, 2,2 miligram vitamin asam (total sebagai asam vitamin korb), 14 mg Mg, 24 mg P, 0,23 mg Fe, 0,084 mg vitamin B6, 9 mg Ca, 229 mg K, 2 mg Na.
Dikutip Laros Media dari berbagai sumber, ada berbagai manfaat dari mengonsumsi terong. Berikut manfaatnya.
Membantu Pencernaan
Artikel Terkait
Berikut 4 Tanaman Mistis yang Memiliki Kesaktian Luar Biasa, Salah Satunya Ampuh Menangkal Pengaruh Santet
Pelihara 5 Tanaman Ini di Rumah agar dapat Membawa Keberuntungan, Salah Satunya Sering Dibuat Lalapan
Misteri Pantai Boom di Banyuwangi yang Angker, dari Tragedi Inkai hingga Penampakan Hantu Noni Belanda
5 Tanaman Hias yang Bisa Membawa Rezeki dan Keberuntungan, Salah Satunya Disebut Dalam Alquran
Ternyata Ejakulasi 20 Kali dalam Sebulan Bisa Kurangi Risiko Kanker Prostat! Ini Penjelasan Dokter Spesialis
Bikin Mikir Keras! Inilah 7 Arti Mimpi Berhubungan Intim, Membawa Kabar Baik?
Seseorang Bisa Menderita PTSD Setelah Bencana Alam, Simak Penjelasan dari Para Ahli Tentang Dampak Trauma
4 Manfaat Minyak Kayu Putih dari Tanaman Eucalyptus bagi Kulit, Bisa Meredakan Kulit Kemerahan?
Tidak Hanya Sebagai Hiasan, Inilah 5 Manfaat Tanaman Hijau di Area Rumah yang Baik Untuk Kesehatan
5 Faktor Pemicu Muncul Rambut Uban di Usia Muda, Ternyata Bisa Disebabkan oleh Faktor Genetik Juga!