Laros Media - Bagi para penggemar kuliner pasti sudah tidak asing lagi dengan empal gentong makanan khas dari Cirebon ini.
Makanan khas Cirebon yang terbuat dari bagian sapi yang berlemak ini memiliki rasa gurih yang kuat sehingga menjadikan empal gentong ini salah satu makanan yang populer.
Untuk kamu yang masih belum bisa mencicipi langsung kenikmatan empal gentong di Cirebon, kamu bisa mencoba resep pemberian langsung dari penjualnya di bawah ini ya :
Yang membuat rasa Empal gentong berbeda :
1. Menggunakan Gentong yang terbuat dari Tanah Liat
2. Dibakar menggunakan kayu asem
Beberapa tips di atas rasanya sulit untuk diikuti bagi kita yang ingin mencoba resepnya di rumah.
Tetapi kalian tidak perlu khawatir, kalian tetap bisa mencoba memasak empal gentong di rumah hanya dengan menggunakan kompor yang ada.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak empal gentong rumahan :
Daging Sapi :
1. Daging sapi bagian iga yang berlemak
2. Tulang sapi untuk kuah yang gurih
3. Daleman sapi : babat, usus, hati, jantung, kikil, dan paru (sudah direbus dengan rempah sebelumnya)
Artikel Terkait
Gak Ribet! Ini Dia Resep Pecel Rawon, Kuliner Khas Banyuwangi yang Bikin Lidah Ketagihan
Resep Opor Ayam Spesial Sajian Khas Menyambut Lebaran 2023, Begini Bahan dan Cara Membuatnya dengan Mudah
Simak Resep Mangut Lele Khas Jogja, Cita Rasa dan Kelezatanya Menggugah Selera!
Simak Resep Mudah Mambuat Coto Makasar, Rasanya Sangat Nikmat dan Bikin Ketagihan!
Sst! Ini Resep Rahasia Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Legendaris, Ternyata Cuma Tambahi Rempah Berikut
Anda Pernah Makan Combro? Yuk Intip Cara Membuat dan Resep yang Dibutuhkan dengan Mudah
Jarang Banyak yang Tahu, Ini Resep Jamu Sehat Buat Ibu Hamil Agar si Dedek Jadi Kuat
Akan diguyur hujan seharian, ini dia 4 resep Minuman untuk menghangatkan diri! Nomor 4 Bikin Enak…
Jarang Ada di Restoran!! Padahal Banyak Peminatnya, Yuk Intip Resep dan Cara Bikin Sambal Jantung Pisang ini!
Cuaca Sering Hujan? Yuk Cobain Resep Pindang Serani Gurame, Cocok Banget Dinikmati Saat Cuaca Dingin!