Cara Membuat Empal Gentong Langsung dari Penjualnya Sendiri di Cirebon, Dijamin Anti Gagal!

- Jumat, 24 Februari 2023 | 14:15 WIB
Cara Membuat Empal Gentong Langsung dari Penjualnya Sendiri di Cirebon, Dijamin Anti Gagal! (instagram @niladriana)
Cara Membuat Empal Gentong Langsung dari Penjualnya Sendiri di Cirebon, Dijamin Anti Gagal! (instagram @niladriana)

Laros Media - Bagi para penggemar kuliner pasti sudah tidak asing lagi dengan empal gentong makanan khas dari Cirebon ini.

Makanan khas Cirebon yang terbuat dari bagian sapi yang berlemak ini memiliki rasa gurih yang kuat sehingga menjadikan empal gentong ini salah satu makanan yang populer.

Untuk kamu yang masih belum bisa mencicipi langsung kenikmatan empal gentong di Cirebon, kamu bisa mencoba resep pemberian langsung dari penjualnya di bawah ini ya :

Yang membuat rasa Empal gentong berbeda :

1. Menggunakan Gentong yang terbuat dari Tanah Liat

Baca Juga: Cuaca Sering Hujan? Yuk Cobain Resep Pindang Serani Gurame, Cocok Banget Dinikmati Saat Cuaca Dingin!

2. Dibakar menggunakan kayu asem

Beberapa tips di atas rasanya sulit untuk diikuti bagi kita yang ingin mencoba resepnya di rumah.

Tetapi kalian tidak perlu khawatir, kalian tetap bisa mencoba memasak empal gentong di rumah hanya dengan menggunakan kompor yang ada.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak empal gentong rumahan :

Daging Sapi :

1. Daging sapi bagian iga yang berlemak

2. Tulang sapi untuk kuah yang gurih

3. Daleman sapi : babat, usus, hati, jantung, kikil, dan paru (sudah direbus dengan rempah sebelumnya)

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X