Laros Media - Tahu Gejrot adalah jajanan pinggir jalan yang sering kita temui di sekitar kita.
Memiliki rasa unik dengan kuah yang pedas membuat Tahu Gejrot memiliki tempat khusus di hati para penggemarnya.
Untuk membuat makanan khas Cirebon ini kalian tidak perlu menggunakan bahan-bahan yang sulit sehingga bisa kita buat sendiri di rumah lho.
Mau tahu bagaimana cara membuat Tahu Gejrot yang bisa kita buat sendiri di rumah? Yuk simak penjelasannya sebagai berikut.
Baca Juga: Rekomendasi Empal Gentong Enak di Cirebon, Siap Bikin Lidah Bergoyang
Bahan :
1. 10 buah Tahu Pong
2. 4 siung bawang merah
3. Cabai rawit hijau secukupnya
4. ½ sdt garam
Bahan kuah :
1. 75 gr gula merah
2. 225 ml air
3. 1 sdm asam jawa
Artikel Terkait
Empal Gentong Kuliner Unik Khas Cirebon yang Wajib Kamu Rasakan Kelezatannya
Berjuluk Kota Wali, Intip Rekomendasi Tempat Wisata Religi Serta Ziarah di Cirebon
Docang Kuliner khas Cirebon yang Legendaris Konon Sudah ada Sejak Jaman Wali Songo, Kalian pernah coba?
Cirebon Job Expo 2023, Ada Puluhan sampai Ratusan Perusahaan. Fresh Graduate Bingung Pilih yang Mana?
Wisata Museum Santet di Cirebon, ada Pocong Sampai Boneka Santet! Kang Ujang: Takutlah hanya kepada Allah SWT
Kampung Ubud di Cirebon? Nikmati Nasi Campur Bali sampai Candle Light Dinner di Kampung Sabin
Sudah Coba Nasi Jamblang? Makanan Khas Cirebon Peninggalan Zaman Belanda yang Kisahnya Mengharukan!
Cara Membuat Empal Gentong Langsung dari Penjualnya Sendiri di Cirebon, Dijamin Anti Gagal!
HATI-HATI! 5 Tempat Nasi Jamblang di Cirebon yang Wajib Kamu Kunjungi, Bisa Bikin Ketagihan!!
Rekomendasi Empal Gentong Enak di Cirebon, Siap Bikin Lidah Bergoyang