Laros Media – Pempek merupakan makanan khas Palembang yang berbahan dasar ikan. Tapi pempek ini beda, pempek dos namanya.
Pempek dos adalah inovasi dari pempek yang tidak menggunakan ikan dalam pembuatannya. meski tanpa ikan, jangan salah rasanya tetep maknyus.
Meski berasal dari palembang, pempek sangat digemari oleh seluruh kalangan. hal tersebut terbukti dari banyaknya penjual pempek yang tersebar di seluruh kota di Indonesia.
Pempek dos jadi cara alternatif untuk menikmati pempek dengan harga lebih ramah di kantong , yang dapat menjangkau seluruh kalangan.
Karena inilah pempek dos bisa jadi alternatif jualan di bulan ramadhan yang tentunya akan menghasilkan keuntungan yang menggiurkan.
Berikut ini, kami rangkumkan resep membuat pempek dos yang dijamin enak ala Chef Farah Quinn.
Bahan untuk membuat pempek:
1. 250 gram tepung terigu
2. 475 gram sagu tani
3. 5 sendok makan tepung beras
4. 2 sdm garam
5. 800 cc air mendidih
6. 1 sdm minyak sayur
Artikel Terkait
Simak Resep Mangut Lele Khas Jogja, Cita Rasa dan Kelezatanya Menggugah Selera!
Simak Resep Mudah Mambuat Coto Makasar, Rasanya Sangat Nikmat dan Bikin Ketagihan!
Sst! Ini Resep Rahasia Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Legendaris, Ternyata Cuma Tambahi Rempah Berikut
Anda Pernah Makan Combro? Yuk Intip Cara Membuat dan Resep yang Dibutuhkan dengan Mudah
Jarang Banyak yang Tahu, Ini Resep Jamu Sehat Buat Ibu Hamil Agar si Dedek Jadi Kuat
Akan diguyur hujan seharian, ini dia 4 resep Minuman untuk menghangatkan diri! Nomor 4 Bikin Enak…
Jarang Ada di Restoran!! Padahal Banyak Peminatnya, Yuk Intip Resep dan Cara Bikin Sambal Jantung Pisang ini!
Cuaca Sering Hujan? Yuk Cobain Resep Pindang Serani Gurame, Cocok Banget Dinikmati Saat Cuaca Dingin!
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon, Murah, Mudah, dan Enak Bisa jadi Ide Jualan Kamu
Ramadhan 2023 Segera Tiba, Cobain Yuk Resep Takjil Kue Putri Keraton Khas Banjarmasin, Lezatnya Lumer di Mulut