Cocok jadi ide jualan di bulan puasa! Berikut ini resep Pempek Dos tanpa ikan ala Chef Farah Quinn

- Rabu, 8 Maret 2023 | 05:52 WIB
Cocok jadi ide jualan di bulan puasa! Berikut ini resep Pempek Dos tanpa ikan ala Chef Farah Quinn
Cocok jadi ide jualan di bulan puasa! Berikut ini resep Pempek Dos tanpa ikan ala Chef Farah Quinn

Laros Media – Pempek merupakan makanan khas Palembang yang berbahan dasar ikan. Tapi pempek ini beda, pempek dos namanya.

Pempek dos adalah inovasi dari pempek yang tidak menggunakan ikan dalam pembuatannya. meski tanpa ikan, jangan salah rasanya tetep maknyus.

Meski berasal dari palembang, pempek sangat digemari oleh seluruh kalangan. hal tersebut terbukti dari banyaknya penjual pempek yang tersebar di seluruh kota di Indonesia.

Pempek dos jadi cara alternatif untuk menikmati pempek dengan harga lebih ramah di kantong , yang dapat menjangkau seluruh kalangan.

Karena inilah pempek dos bisa jadi alternatif jualan di bulan ramadhan yang tentunya akan menghasilkan keuntungan yang menggiurkan.

Berikut ini, kami rangkumkan resep membuat pempek dos yang dijamin enak ala Chef Farah Quinn.

Baca Juga: Ramadhan 2023 Segera Tiba, Cobain Yuk Resep Takjil Kue Putri Keraton Khas Banjarmasin, Lezatnya Lumer di Mulut

Bahan untuk membuat pempek:

1. 250 gram tepung terigu

2. 475 gram sagu tani

3. 5 sendok makan tepung beras

4. 2 sdm garam

5. 800 cc air mendidih

6. 1 sdm minyak sayur

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X