Berikut Ini Resep Es Pisang Ijo Super Mudah, Pas Banget Untuk Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadhan

- Senin, 27 Maret 2023 | 13:00 WIB
Resep Es Pisang Ijo Super Mudah
Resep Es Pisang Ijo Super Mudah

Laros Media - Berikut Ini Resep Es Pisang Ijo Super Mudah, Cocok untuk Hidangan Takjil Buka Puasa.

Es Pisang ijo merupakan dessert terpopuler yang banyak diminati masyarakat indonesia di Bulan Puasa.

Pembuatan Es Pisang Ijo sangatlah mudah dan gampang sehingga bisa dibuat dirumah untuk alternatif hidangan takjil.

Baca Juga: Resep Olahan Kuah Gulai Jantung Pisang Bisa Jadi Hidangan Buka Puasa yang Sangat Nikmat

Dilansir Laros Media dari akun instagram @cookingwithhel, berikut ini resep es pisang ijo super mudah untuk takjil buka puasa.

Resep Es Pisang Ijo

Bahan pisang ijo:
- pisang kepok matang 6 biji
- tepung terigu pro sedang 50 gr (5 sdm)
- tepung beras 50 gr (5 sdm)
- tepung tapioka 20gr (2 sdm)
- gula 30 gr (2 sdm)
- garam seperempat sdt
Santan 65 ml
- air pandan 200 ml (3 lembar pandan blender dengan air 200 ml)
- pasta pandan secukupnya (optional)

Bahan bubur sumsum:
- santan 200 ml
- air 150 ml
- tepung beras 3 sdm
- garam seperempat sdt
- daun pandan 1 lembar

Baca Juga: Bikin Ngiler Ges! Inilah Resep Es Teler Segar untuk Takjil Buka Puasa, Gampang Dibuat, Segar dan Nikmat

Cara buat:

- campur semua bahan pisang ijo kecuali pisang, aduk rata hingga tidak ada grindilan, saring bila perlu

- masak sambil diaduk terus hingga kalis dan tidak lengket, lalu diamkan suhu ruang hingga hangat

- bagi jadi 6 bagian lalu gilas ( lapis dengan plastik agar tidak lengket), beri pisang lalu bungkus rapat

- taruh pada kukusan yg sudah dialasi daun pisang dan dioles minyak lalu kukus 15 menit ( kukusan sudah dipanaskan)

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X