Resep Cara Membuat Es Kuwut Bali, Nikmati Sensasi Segar Es Asam Manis Untuk Menu Berbuka Puasa

- Selasa, 28 Maret 2023 | 16:15 WIB
Resep Cara Membuat Es Kuwut Bali, Nikmati Sensasi Segar Es Asam Manis Untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Cara Membuat Es Kuwut Bali, Nikmati Sensasi Segar Es Asam Manis Untuk Menu Berbuka Puasa

Laros Media - Inilah resep cara membuat es kuwut Bali yang segar dan nikmat untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan. 

Selain itu, Cara membuat es kuwut Bali ini cukup mudah tanpa kompor gas dan bahan-bahannya pun mudah didapat. 
Es kuwut Bali ini juga bisa menjadi menu andalan berbuka puasa bersama atau menjadi menu lebaran saat menyambut para sanak saudara yang datang bersilaturahmi. 
 
Resep es kuwut Bali ini dibuat khusus untuk 5 porsi, Untuk rasa manis dan tambahan porsinya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. 
 
Berikut adalah bahan-bahan nya : 
1. Kelapa muda 1 buah
2. Melon 250gr
3. Selasih 1 Sdm, Rendam air hangat lalu tiriskan
4. Jeruk nipis peras 2 buah 
5. Air kelapa muda 800ml
6. Gula Pasir 100gr
7. Air panas secukupnya
8. Irisan jeruk nipis (opsional)
9. Es batu secukupnya (additional)
Cara membuat es kuwut Bali:
1. Keruk daging kelapa muda dan melon, sisihkan.
2. Campur gula dengan sedikit air panas, aduk hingga gula larut.
3. Tuang gula cair pada campuran air kelapa muda.
4. Beri air perasan jeruk nipis, aduk sampai rata.
5. Tambahkan daging kelapa muda, melon, selasih, aduk rata. 
6. Sajikan dengan es batu dan potongan jeruk nipis.
 
Jika ingin membuat es kuwut bali dengan porsi yang banyak, disarankan untuk gunakan wadah besar seperti baskom.
Itulah resep cara membuat es kuwut bali untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan, Selamat mencoba!***

Editor: Fabby Nidufias D

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X