Laros Media - Selain takjil, Hidangan utama untuk berbuka puasa juga pasti banyak dicari dan menjadi referensi hidangan makanan utama.
Berikut ini adalah resep cara membuat ayam bakar saus madu yang dijamin enak dan menggugah selera!
Ikuti langkah-langkap dibawah ini serta bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bakar saus madu berikut.
Baca Juga: Berikut Resep Es Timun Suri Kelapa Gula Merah, Minuman Segar Untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 8 buah paha ayam
2. Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt jahe giling
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam
3. Bahan saus madu:
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm margarin
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
Baca Juga: Jangan Sampai Tumbang Ya!, Ikuti 5 Tips Ini Untuk Tetap Sehat Selama Puasa Ramadhan, Penasaran?
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit air, masukkan ayam, masak sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap.
2. Lumuri ayam dengan semua bahan saus madu hingga merata, masukkan dalam kulkas minimal 5 jam.
3. Bakar ayam di atas teflon sambil di lumuri saus madu.
4. Lakukan sampai semua ayam matang, siap disajikan.
Itulah resep cara membuat ayam bakar saus madu yang enak, selamat mencoba!***
Artikel Terkait
Berikut Resep Es Sarang Burung yang Manis dan Segar, Cocok untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan
Inilah Resep Es Campur Melon Susu yang Manis dan Segar, Cocok Sekali Sebagai Takjil Buka Puasa Ramadhan
Tidak Perlu Repot! Inilah Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan, Dijamin Tetap Nikmat
Berikut Ini Resep Es Pisang Ijo Super Mudah, Pas Banget Untuk Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadhan
Resep Bubur Oatmeal Bayam, Rekomendasi Menu Sahur di Bulan Ramadhan 2023 Agar Badan Tetap ideal dan sehat
Berikut Resep Es Timun Suri Kelapa Gula Merah, Minuman Segar Untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan