Laros Media - Jika kalian menyukai makanan berkuah dan seafood, Artikel ini cocok untuk kamu.
Berikut adalah resep cara membuat sup tahu udang yang enak dan tentunya bergizi.
Kalian bisa coba membuat ini dirumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, Simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini
Baca Juga: Berikut Resep Es Timun Suri Kelapa Gula Merah, Minuman Segar Untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 2 buah tahu
2. 250 gr udang kupas
3. 2 siung bawang putih, cincang
4. 1 batang daun bawang
6. 600 ml air
7. Minyak secukupnya
Bumbu perasa tambahan:
1. 1 sdm garam
2. 1 sdt gula pasir
3. 1 sdt merica bubuk
4. 1 sdm minyak wijen
Baca Juga: Berikut Ini Resep Es Pisang Ijo Super Mudah, Pas Banget Untuk Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadhan
Cara membuat sup tahu udang:
1. Potong dadu kecil tahu, sisihkan.
2. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecokelatan masukkan udang masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan air dan perasa tunggu sampai mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan tahu masak sekitar 2 menit hingga mendidih, koreksi rasa.
5. Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan daun bawang yang telah diiris.
6. Siap disajikan.
Mudah sekali bukan cara membuatnya? Yuk dimasak dan dicicipi rasanya, pasti enak! Selamat mencoba ya!***
Artikel Terkait
Ini Jawabannya! Bunda Yang Bingung Menu Sahur dan Berbuka Bulan Ramadhan, Sederhana Tapi Menggugah Selera
Tidak Perlu Repot! Inilah Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan, Dijamin Tetap Nikmat
Berikut Ini Resep Es Pisang Ijo Super Mudah, Pas Banget Untuk Hidangan Takjil Buka Puasa Ramadhan
Resep Bubur Oatmeal Bayam, Rekomendasi Menu Sahur di Bulan Ramadhan 2023 Agar Badan Tetap ideal dan sehat
Berikut Resep Es Timun Suri Kelapa Gula Merah, Minuman Segar Untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan