Laros Media - Berikut adalah cara membuat udang balon yang dijamin rasanya gurih dan enak!
Menu hidangan utama udang balon ini bisa kalian buat dan masak untuk menu berbuka puasa nanti.
Namun, bahan-bahan yang diperlukan cukup banyak namun rasanya tak akan mengkhianati usaha, simak berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 1 kg udang besar
2. 250 gr tepung terigu
3. 50 gr tepung beras
4. 60 gr margarin
5. 1 butir putih telur
6. 1 sdt oregano
7. 1/2 sdt garam
8. 1/2 sdt lada
9. 1 sdt kaldu bubuk
10. 1 sdm bubuk bawang putih
11. 1/2 sdt baking powder
12. 1 sdm minyak
13. 250-270 ml air es
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kering kemudian masukkan margarin dan aduk pakai garpu atau whisk.
2. Perlahan masukin air es dan aduk rata dan terakhir masukkan minyak.
3. Kemudian siapkan minyak, jangan terlalu panas dan api sedang. Celupkan udang jangan sampai ke ekornya goreng dan bolak balik sampai kuning keemasan.
4. Angkat tiriskan dan siap di sajikan.
Nah itu dia cara membuat udang balon yang dirangkum dari beberapa sumber, Selamat mencoba!***
Artikel Terkait
Olahraga Yang Perlu diperhatikan untuk Ibu Hamil
Cara Membuat Cokelat Menggunakan Cetakan Lucu dan Menarik
Manfaat Kangkung yang Banyak Belum Diketahui, Salah Satunya Dapat Mengatasi Anemia
Cara Membuat Egg Avocado Toast, Cocok Sebagai Menu Makan Siang
Cara Membuat Muffin Selai Kacang Cokelat Chip, Mudah Tanpa Harus Banyak Biaya
Cara Membuat Muffin Selai Kacang Pisang Cokelat, Wajib di Coba
Cara Membut Muffin Cokelat Zucchini, Wajib Kalian Bagikan ke Teman
Cara Membuat Cupcake Boston Cream Pie, Makan Disaat Santai Bersama Keluarga