Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Gurih dan Enak, Santapan Andalan Saat Lebaran, Dijamin Endeus!

- Minggu, 16 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Gurih dan Enak, Santapan Andalan Saat Lebaran, Dijamin Endeus!
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Gurih dan Enak, Santapan Andalan Saat Lebaran, Dijamin Endeus!

LAROS MEDIA – Opor ayam bumbu kuning merupakan masakan khas yang harus selalu ada saat lebaran.

Lebaran di Indonesia kurang nikmat rasanya jika tidak ada santapan opor ayam bumbu kuning.

Masakan opor ayam bumbu kuning ini biasanya disantap bersama keluarga atau saudara setelah salat Idul Fitri.

Ada beberapa tips yang wajib diperhatikan saat memasak opor ayam bumbu kuning ini agar terasa lebih enak.

Mengolah daging ayam yang ada dua versi yaitu daging ayam potong dan daging ayam kampung.

Baca Juga: Resep Tongseng Kambing Ide Masakan Idul Fitri Anti Bau dan Amis,Dijamin Jadi Suguhan Terlaris!

Cuci bersih daging ayam kampung hingga bagian dalam perut untuk menghilangkan bau.

Setelah itu lumuri daging ayam dengan perasan jeruk nipis untuk menyamarkan bau dan membuat rasa daging lebih segar.

Cara mengolah daging ayam kampung yaitu direbus sebentar untuk menghilangkan bau kuat dari ayam atau langsung ditumis bersama bumbu.

Jika daging ayam kampung yang akan dimasak sudah tua, maka sebaiknya direbus dahulu di air mendidih selama 10 menit.

Berikut ini resep opor ayam bumbu kuning gurih dan enak untuk empat porsi yang sangat mudah dipraktikan di rumah.

Bahan:

1 ekor ayam potong/kampung, potong menjadi 12 bagian, rebus hingga setengah matang

4 lembar daun salam

Halaman:

Editor: Fajri Wildana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X