LAROS MEDIA – Hidangan lepet ketan kacang tolo yang berbahan dasar beras ketan ini merupakan makanan khas Lebaran orang-orang suku Jawa dan Madura.
Campuran parutan kelapa dan kacang tolo membuat lepet ketan kacang tolo terasa lebih gurih dan nikmat.
Makanan lepet ketan kacang tolo ini biasanya dikonsumsi ketika Lebaran Ketupat atau seminggu setelah Hari Raya Idul Fitri.
Makanan tradisional lepet ketan kacang tolo ini biasanya juga disajikan bersama dengan ketupat dan lontong sayur.
Simak berikut ini resep untuk membuat lepet ketan kacang tolo dengan bungkus daun kelapa.
Bahan lepet ketan kacang tolo:
· 200 gram beran ketan, rendam selama 1 jam dan tiriskan
· 25 gram kacang tolo, rendam selama 2 jam dan rebus
· 100 gram kelapa parut kasar
· ½ sendok makan garam
· 200 ml santan
· 1 lembar daun pandan, diikat
· 10 lembar janur, buang tulang daunnya
Artikel Terkait
Mudah Banget! Ini Dia Resep Fish Cake ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Camilan Buka Puasa Ramadhan
Tips Resep Buat Es Kopyor Sarang Burung, Menu Buka Puasa Segar Dan Nikmat, Berikut Bahan Yang Disiapkan!
Simak Resep Kroket Belanda Enak dan Lezat ala Devina Hermawan, Pas Jadi Camilan Buka Puasa Ramadhan di Rumah
Resep Daging Cabai Hijau ala Chef Devina Hermawan, Lezat dan Nikmat Cocok Untuk Santapan Buka Puasa Ramadhan
Inilah Resep Membuat Opor Ayam Susu Ala Chef Devina Hermawan, Hidangan Keluarga saat Buka Puasa Ramadhan
Menu Takjil: Resep Churros Dari Goriorio Dan Satu Telur Ala Chef Devina Hermawan lengkap dengan saus caramel!
Bingung? Ini Dia Resep Ayam Asam Manis Ala Chef Devina Hermawan Untuk Menu Buka Dan Sahur Tanpa Ribet!
Resep Tongseng Kambing Ide Masakan Idul Fitri Anti Bau dan Amis,Dijamin Jadi Suguhan Terlaris!
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Gurih dan Enak, Santapan Andalan Saat Lebaran, Dijamin Endeus!
Resep Rendang Daging Sapi Asli Khas Padang, Dijamin Enak, Empuk, dan Endeus! Cocok untuk Hidangan Lebaran