Resep Lepet Ketan Kacang Tolo Bungkus Daun Kelapa Khas Lebaran yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga

- Rabu, 26 April 2023 | 12:20 WIB
Resep Lepet Ketan Kacang Tolo Bungkus Daun Kelapa Khas Lebaran yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
Resep Lepet Ketan Kacang Tolo Bungkus Daun Kelapa Khas Lebaran yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga

LAROS MEDIA – Hidangan lepet ketan kacang tolo yang berbahan dasar beras ketan ini merupakan makanan khas Lebaran orang-orang suku Jawa dan Madura.

Campuran parutan kelapa dan kacang tolo membuat lepet ketan kacang tolo terasa lebih gurih dan nikmat.

Makanan lepet ketan kacang tolo ini biasanya dikonsumsi ketika Lebaran Ketupat atau seminggu setelah Hari Raya Idul Fitri.

Makanan tradisional lepet ketan kacang tolo ini biasanya juga disajikan bersama dengan ketupat dan lontong sayur.

Simak berikut ini resep untuk membuat lepet ketan kacang tolo dengan bungkus daun kelapa.

Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Asli Khas Padang, Dijamin Enak, Empuk, dan Endeus! Cocok untuk Hidangan Lebaran

Bahan lepet ketan kacang tolo:

· 200 gram beran ketan, rendam selama 1 jam dan tiriskan

· 25 gram kacang tolo, rendam selama 2 jam dan rebus

· 100 gram kelapa parut kasar

· ½ sendok makan garam

· 200 ml santan

· 1 lembar daun pandan, diikat

· 10 lembar janur, buang tulang daunnya

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X