Laros Media – Sanok Durian atau Kolak Durian adalah makanan khas Minang.
Sanok Durian atau Kolak Durian merupakan makanan khas daerah yang berbahan dasar durian dan ketan. Makananan ini memiliki rasa yang manis dan legit.
Jadi, biasanya Sanok Durian dijadikan sebagai cemilan. Tak jarang karena rasanya yang enak, Sanok Durian juga ada di acara-acara keluarga.
Berikut ini resep Sanok Durian atau Kolak Durian ala Mama Rieta Amilia:
Bahan-Bahan:
Durian yang sudah dikupas
Ketan secukupnya
Daun pandan
Santan
Air panas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
1.Campurkan durian yang sudah dikupas dengan santan
Artikel Terkait
Resep Daging Cabai Hijau ala Chef Devina Hermawan, Lezat dan Nikmat Cocok Untuk Santapan Buka Puasa Ramadhan
Inilah Resep Membuat Opor Ayam Susu Ala Chef Devina Hermawan, Hidangan Keluarga saat Buka Puasa Ramadhan
Menu Takjil: Resep Churros Dari Goriorio Dan Satu Telur Ala Chef Devina Hermawan lengkap dengan saus caramel!
Bingung? Ini Dia Resep Ayam Asam Manis Ala Chef Devina Hermawan Untuk Menu Buka Dan Sahur Tanpa Ribet!
Resep Tongseng Kambing Ide Masakan Idul Fitri Anti Bau dan Amis,Dijamin Jadi Suguhan Terlaris!
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Gurih dan Enak, Santapan Andalan Saat Lebaran, Dijamin Endeus!
Resep Rendang Daging Sapi Asli Khas Padang, Dijamin Enak, Empuk, dan Endeus! Cocok untuk Hidangan Lebaran
Resep Lepet Ketan Kacang Tolo Bungkus Daun Kelapa Khas Lebaran yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
Ngidam Makanan Berkuah? Ini Dia Resep Bakso Daging Sapi Mudah dan Enak, Bisa Bikin Sendiri di Rumah
Cara Buat Obat Kuat Alami untuk Tingkatkan 'Tenaga' Mr P, Resep dari Dokter Inggrid Ini Manjur!