Begini Resep Nasi Tempong Makanan Khas Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedasnya Seperti Ditampar Orang!

- Selasa, 23 Agustus 2022 | 15:00 WIB
Nasi Tempong. (Youtube/Simple Rudy TV)
Nasi Tempong. (Youtube/Simple Rudy TV)

Laros Media – Nasi tempong merupakan salah satu makanan khas Banyuwangi yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.

Menurut namanya yang diambil dari bahasa Jawa di Banyuwangi, nasi tempong berarti nasi tampar. Ini karena cita rasa makanan tersebut yang sangat pedas seperti ditampar orang.

Apalagi menu lauknya cukup lengkap dari sayuran rabus, lalapan, hingga lauk gorengan seperti tahu, tempe, ikan asin, dan ayam.

Baca Juga: Intip Resep Pecel Rawon Makanan Khas Banyuwangi, Gabungan Cita Rasa Pedas dan Gurih!

Keunikan dari nama dan rasa pedasnya yang terdengar menjanjikan, banyak orang mengunjungi Banyuwangi untuk mencicipi nasi tempong ini.

Namun, Anda tidak perlu jauh-jauh ke sana untuk sekadar mencicipi nasi tempong ini.

Dikutip Laros Media dari channel Youtube Simple Rudy TV, begini resep nasi tempong ala Simple Rudy yang mudah.

Baca Juga: Resep Rujak Soto Makanan Khas Banyuwangi yang Unik, tapi Mudah Dimasak Sendiri

Bahan Utama Lauk:

-1/4 kg ayam potong 4 bagian

-150 g tempe, potong 1 ½ cm

-200 g tahu, potong 1 ½ cm

Baca Juga: Ini Resep Menu Pecel Pitik Makanan khas Banyuwangi Ala Chef Juna, Semua Bahannya mudah!

-2 lembar salam

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X