Resep Kue Klemben Kenari Kering Makanan Khas Banyuwangi dari Suku Osing

- Rabu, 31 Agustus 2022 | 10:30 WIB
Kue klemben Salah Satu Kue Khas Banyuwangi. (Instagram/mladeeca.yummy)
Kue klemben Salah Satu Kue Khas Banyuwangi. (Instagram/mladeeca.yummy)

Laros Media – Kue klemben kenari adalah salah satu makanan khas Banyuwangi. Artikel ini akan membahas resep atau cara membuat kue klemben kenari.

Di Banyuwangi, kue klemben kenari banyak disajikan saat menjelang Lebaran. Namun, ini juga bisa menjadi oleh-oleh makanan khas Banyuwangi.

Kue klemben kenari termasuk dalam jenis kue bolu. Namun, ada dua varian kue klemben kenari, yakni klemben kering dan klemben basah. Kue ini memiliki cita rasa yang manis.

Baca Juga: Ini Resep Ayam Kesrut Masakan Khas Suku Osing Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedas Segar Anti Ribet!

Dalam pengolahannya, kue klemben kenari dibentuk menjadi berbagai bentuk. Misalnya, ikan, bunga, kerang, biji kenari, dan sebagainya.

Dikutip Laros Media dari channel Youtube Kreasi Culinary Banyuwangi, ini resep membuat kue klemben kenari makanan khas Banyuwangi.

Baca Juga: Begini Resep Nasi Tempong Makanan Khas Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedasnya Seperti Ditampar Orang!

Bahan Utama:

-1 kg tepung terigu sangrai

-1 kg telur

-1 kg gula pasir

-100 g tepung maizena sangrai

-1 bungkus/2 sdm SP

-3 sdm vanili cair

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X