Laros Media – Kue klemben kenari adalah salah satu makanan khas Banyuwangi. Artikel ini akan membahas resep atau cara membuat kue klemben kenari.
Di Banyuwangi, kue klemben kenari banyak disajikan saat menjelang Lebaran. Namun, ini juga bisa menjadi oleh-oleh makanan khas Banyuwangi.
Kue klemben kenari termasuk dalam jenis kue bolu. Namun, ada dua varian kue klemben kenari, yakni klemben kering dan klemben basah. Kue ini memiliki cita rasa yang manis.
Baca Juga: Ini Resep Ayam Kesrut Masakan Khas Suku Osing Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedas Segar Anti Ribet!
Dalam pengolahannya, kue klemben kenari dibentuk menjadi berbagai bentuk. Misalnya, ikan, bunga, kerang, biji kenari, dan sebagainya.
Dikutip Laros Media dari channel Youtube Kreasi Culinary Banyuwangi, ini resep membuat kue klemben kenari makanan khas Banyuwangi.
Baca Juga: Begini Resep Nasi Tempong Makanan Khas Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedasnya Seperti Ditampar Orang!
Bahan Utama:
-1 kg tepung terigu sangrai
-1 kg telur
-1 kg gula pasir
-100 g tepung maizena sangrai
-1 bungkus/2 sdm SP
-3 sdm vanili cair
Artikel Terkait
Resep Bolu Gulung Merah Putih, Cake Edisi Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembut dan Lumer Banget!
Resep Masakan Nasi Tumpeng Merah Putih Anti Gagal untuk Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus
Ini Resep Menu Pecel Pitik Makanan khas Banyuwangi Ala Chef Juna, Semua Bahannya mudah!
Resep Rujak Soto Makanan Khas Banyuwangi yang Unik, tapi Mudah Dimasak Sendiri
Intip Resep Pecel Rawon Makanan Khas Banyuwangi, Gabungan Cita Rasa Pedas dan Gurih!
Begini Resep Nasi Tempong Makanan Khas Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedasnya Seperti Ditampar Orang!
Ini Resep Ayam Kesrut Masakan Khas Suku Osing Banyuwangi Ala Simple Rudy, Pedas Segar Anti Ribet!
Resep Makanan: Tips Membuat Donat Kentang dengan Cara Mudah, Rasanya Renyah dan Dijamin Empuk!