Laros Media - Coto Makasar merupakan salah satu kuliner khas makasar yang sangat legendaris dan tetap eksis sampai saat ini.
Makanan yang satu ini sudah ada sejak jaman dahulu, kuliner yang satu ini wajib kamu coba dan rasakan kelezatanya.
Nah bagi kamu yang ingin mencoba untuk membuat Coto Makasar ini berikut kami rangkum cara membuat hidangan yang satu ini:
Baca Juga: Nikmati Kelezatan Ayam Betutu khas Bali, Cita Rasa Warisan Budaya Jadi Hidangan Ikonik
Bahan-bahan:
-1 kg dagng sapi
-5 batang serai, memarkan
-2.000 ml air cucian beras putih
-5 lembar daun salam
-3 sendok makan minyak goreng
-250 gram kacang tanah goreng, dan haluskan
-5 cm jahe, memarkan
-1 ruas lengkuas, memarkan
Baca Juga: Berkunjung ke Jogja Kayaknya Kurang Lengkap Jika Tidak Menyantap Tiwul Makanan Unik Masa Penjajahan!
Artikel Terkait
Meriahkan Natal Kamu dengan Kue Jahe Bentuk Lucu Rasa Super Endul dan Mantap, Berikut Resep Praktisnya
Resep Opor Ayam Spesial Sajian Khas Menyambut Lebaran 2023, Begini Bahan dan Cara Membuatnya dengan Mudah
Mengenal ResepMamiku.com, Platform Unik Pencari Ide Masakan dan Bisnis Kuliner!
Simak Resep Mangut Lele Khas Jogja, Cita Rasa dan Kelezatanya Menggugah Selera!