Enak Pisan! Resep Semur Daging Khas Betawi, Kuliner Jakarta yang Kaya Rasa Rempah

- Minggu, 15 Januari 2023 | 22:00 WIB
Resep semur daging khas Betawi.
Resep semur daging khas Betawi.

Laros Media -  Menjelang lebaran, sebagian masyarakat mulai disibukkan dengan menyiapkan berbagai barang yang dibutuhkan di rumah, salah satunya kuliner Idul Fitri 2023.

Salah satu sajian yang sering disajikan saat lebaran 2023 adalah semur daging. Sajian yang satu ini merupakan salah satu kuliner khas Betawi.

Saat Lebaran 2023 tiba, biasanya sebagian masyarakat menyajikan semur daging sapi Betawi untuk keluarga dan tamu yang datang berkunjung ke rumah.

Baca Juga: 12 Oleh-Oleh Khas Malang yang Populer dan Nikmat, Wajib Jadi Buah Tangan saat mudik lebaran

Kuliner Lebaran 2023 khas Betawi ini terkenal dengan rasa daging yang empuk dan kaya rempah asli Indonesia.

Namun, sebagian orang kesulitan untuk memasak semur daging karena butuh waktu lama agar daging menjadi empuk. Apalagi waktu pembuatannya cukup lama.

Bagi yang masih bingung dalam memasak semur daging sapi Betawi, disarankan untuk membaca artikel resep ini dan segera mengolahnya di rumah.

Baca Juga: 5 Hotel Banyuwangi di Bawah Rp 450 Ribu Bernuansa Romantis! Cocok Ajak Pasangan Kesini

Berikut resep semur daging sapi Betawi, sajian kuliner lebaran 2023 yang enak dengan cita rasa yang menggoda.

Resep Semur Daging Betawi

Bahan A:

1 kg daging sapi dengan sedikit lemak atau sandung lamur (potong)
1 buah tomat merah besar (potong)
Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Bahan B:

15 sendok makan kecap manis Bango
2 sdm gula aren (sisir)
1 sdm kecap ikan atau kecap asin sudah cukup
1 liter air
2 sdm bawang goreng (bumbu)
Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya

Halaman:

Editor: Fabby Nidufias D

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X