Laros Media - Kuliner khas Lampung warisan leluhur yang paling terkenal adalah Gulai Taboh yang memiliki cita rasa tersendiri.
Kuliner khas yang diwariskan leluhur turun temurun Gulai Taboh ini sangat enak untuk disantap dan dinikmati.
Gulai Taboh ini merupakan makanan berkuah yang diracik dengan bahan dan bumbu khas Lampung.
Sekilai Gulai Taboh ini memiliki kemiripan dengan sayur lodeh namun yang berbeda dari Gulai Taboh ini menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya.
Bumbu serta rempah yang digunakan pun berbeda sehingga terasa cita rasa khas Lampung.
Untuk membuat ikan asap untuk campuran Gulai Taboh ini dibutuhkan sabut dan batok kelapa sebagai bahan pengasapan.
Baca Juga: Destinasi Wisata Puncak Angin Sukabumi: Menanti Datangnya Senja Dari Ketinggian
Dengan metode ini rasa ikan yang akan dihasilkan nanti akan terasa unik dan enak.
Bukan hanya ikan yang dimasukan kedalan Gulai Taboh ini namun da juga rebung, kol, kacang panjang, dan kacang merah.
Jenis ikan yang biasa digunakan dalam Gulai Taboh yaitu ikan tongkol, atau ikan tuna.
Baca Juga: Taman Nasional Way Kambas, Jadi Warisan ASEAN ke Empat di Indonesia
Ada dua macam Gulai Taboh yang sangat terkenal di Lampung dan menjadi santapan enak.
Satu Gulai Taboh dengan menggunakan bahan dasar ikan laut yang ditambahkan sayuran daun tangkil, kacang panjang dan rebung.
Artikel Terkait
Rasakan Sensasi Ketinggian Jembatan Rengganis Bandung, Dijamin Memacu adrenalin Ayo Kesini?
Spot Foto Kece dan Instagramable Bisa Kamu Dapatkan Saat Berkunjung ke Orchid Forest Bandung, Cek Disini!
Pura Lempuyang Bali, Jadikan Spot foto Menarik Buat para Pelancong
Taman Nasional Way Kambas, Jadi Warisan ASEAN ke Empat di Indonesia
Tana Toraja Sulawesi Selatan, Punya Situs Warisan Budaya yang Diakui UNESCO
Destinasi Wisata Puncak Angin Sukabumi: Menanti Datangnya Senja Dari Ketinggian
Butuh Kulineran? Ada Pantollo Pamarrasan khas Toraja Utara Nich Pas Buat Kamu Nikmati!
Objek Wisata Religi Makam Keramat Solear Tangerang, Terdapat Banyak Monyet Ekor Panjang cek Tempatnya!