Bikin Lidah Obama Ketagihan! Inilah Ciri Khas Sate Padang yang Tidak Dimiliki Sate Daerah Lainnya

- Jumat, 27 Januari 2023 | 16:30 WIB
Ciri khas sate Padang yang tidak dimiliki sate daerah lainnya
Ciri khas sate Padang yang tidak dimiliki sate daerah lainnya

Laros Media - Siapa yang tidak tahu sate? Ya, makanan ini telah dianggap sebagai salah satu masakan nasional Indonesia.

Sate merupakan makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. 

Daging yang dijadikan sate bervariasi ada dari daging ayam, sapi, kambing, babi, kelinci, kuda, dan lain-lain.

Baca Juga: Jalan-jalan ke Purwakarta tak Lengkap Rasanya Jika Gak Bawa Oleh-oleh, Intip Makanan yang Wajib Dibawa Pulang

Bahkan di tiap daerahnya sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.

Makanya, jangan heran jika sate di tiap daerah Indonesia memiliki rasa khas tersendiri.

Salah satunya yaitu sate Padang, yang merupakan jenis sate yang paling banyak digemari.

Baca Juga: Awug Makanan khas Urang Sunda yang Populer di Garut Rasanya Mantul Abis!

Sebenarnya apa sih khas sate padang yang membuatnya jadi berbeda dengan sate di daerah lainnya?

1. Aroma

Tahukah kamu, aroma khas sate Padang dengan sate-sate lainnya itu sangat berbeda lho, sate Padang memiliki aroma yang benar-benar menggugah selera. 

Aroma wangi tersebut tidak hanya dari hasil daging sapi yang dipanggang di perapian, tapi juga dari kuah kental kuningnya yang sangat khas. 

Baca Juga: NCT Dream Sudah Mendarat di Indonesia dengan Selamat, Langsung Pesan Sate dan Menyapa Fans

Aroma asap sate Padang saat dibakar akan menarik siapapun yang melintas di dekat penjual untuk berhenti dan mencicipinya, yah minimal terbit air liur.

Halaman:

Editor: Fabby Nidufias D

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X