Apakah Gegara Laga Horor ini Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan jarang Diving Save?

- Rabu, 22 Maret 2023 | 06:30 WIB
Apakah Gegara Laga Horor ini Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan jarang Diving Save?
Apakah Gegara Laga Horor ini Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan jarang Diving Save?

Laros Media - Berikut informasi laga horor yang pernah dirasakan oleh Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan.

Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan merupakan pasangan ganda putra pebulu tangkis Indonesia yang selalu tampil apik dalam berbagai laga.

Tak heran jika Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan kerap menyabet gelar juara bergengsi.

Dibalik kesangaran Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan saat di lapangan, ternyata ada beberapa laga yang dianggap horor. Penasaran laga horornya? makanya simak!

Baca Juga: Apa itu Diving Save? Pukulan Bulutangkis yang Hampir Jarang Dilakukan Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan

Laga horor yang pertama adalah All England 2013. Saat itu, pada babak final pasangan The Daddies (Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan) berhadapan dengan pemain Tiongok, yakni Liu Xialong/Qiu Zihan.

Namun sangat disayangkan, the Daddies harus rela kalah usai pemain ganda putra asal Tiongkok tersebut tampil menggila.

Pertandingan itu pun berakhir dengan skor 12-21, 21-13, dan 17-21 dengan kemenangan untuk Tiongkok.

Laga horor yang Kedua adalah pertandingan Asian Games 2014 yang ada di Korea Selatan.

Baca Juga: Bukan Hanya Hendra Setiawan, Ini 4 Pebulutangkis Indonesia yang Punya Prestasi Hebat Meski Berganti Pasangan

Dalam laga ini banyak sekali tantangan yang harus dihadapi the Daddies.

Pasalnya, Muhammad Ahsan baru sembuh dari cideranya, ditambah lagi beredar rumor yang mengatakan bahwa jika mereka tak membawa pulang medali emas maka pelatih ganda putra akan diganti.

Syukurnya, pada pertandingan final, the Daddies yang saat itu melawan Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seog mendapatkan kemenangan dengan skor akhir 21-16, 16-21, dan 21-17.

Terakhir, laga horornya adalah turnamen All England 2019. pada pertandingan ini the Daddies harus mengeluarkan tenaga ekstra untuk mencapai kemenangan.

Halaman:

Editor: Dena Wiliyamansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X