Shin Tae-yong Dipecat Ulsan HD, Performa Menurun Jadi Alasan

photo author
- Jumat, 10 Oktober 2025 | 10:30 WIB
Shin Tae-yong, eks pelatih Ulsan HD yang resmi diberhentikan klub lantaran performa tim menurun  (Dok. Instagram/ kabarbola.01)
Shin Tae-yong, eks pelatih Ulsan HD yang resmi diberhentikan klub lantaran performa tim menurun (Dok. Instagram/ kabarbola.01)

Laros Media - Karier Shin Tae-yong sebagai pelatih Ulsan HD berakhir lebih cepat dari yang diperkirakan. 

Pelatih asal Korea Selatan itu resmi diberhentikan oleh manajemen klub setelah tim mengalami penurunan performa dalam beberapa pertandingan terakhir.

Keputusan pemecatan ini diumumkan oleh pihak klub pada Kamis, 9 Oktober 2025 sore waktu Indonesia Barat. 

Baca Juga: Ulsan HD FC Resmi Berhentikan Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Kepala

"Ulsan HD FC mengakhiri kemitraan mereka dengan pelatih Shin Tae-yong. Terimakasih kepada pelatih Shin Tae-yong atas kerja keras Anda untuk tim sejauh ini dan saya akan mendukung Anda di masa depan," tulis akun Instagram @uhdfc_1983, dilansir Laros Media pada Jumat, 10 Oktober 2025. 

Tidak hanya Shin yang kehilangan posisinya, Direktur Klub Kim Gwang-kook juga memilih mundur sebagai bentuk tanggung jawab atas buruknya hasil yang diraih Ulsan.

Sebagai langkah sementara, Ulsan menunjuk Direktur Tim Muda, Noh Sang-rae, untuk mengisi posisi pelatih interim. Ia akan memimpin tim sambil manajemen mencari sosok pengganti yang permanen.

Baca Juga: Rumor Mafia Bola Jadi Dalang Pemberhentian Shin Tae-yong Langsung Ditepis Erick Thohir: Saya Tidak Suka Ditekan

Shin Tae-yong sebelumnya sempat menganggur setelah kontraknya bersama Timnas Indonesia tidak diperpanjang pada awal tahun 2025. 

Ia kemudian bergabung dengan Ulsan HD pada Agustus lalu dengan harapan bisa mengembalikan kejayaan klub yang berstatus juara bertahan K League.

Namun kenyataannya tidak sesuai harapan. Sejak ditangani Shin, Ulsan hanya mampu mencatat dua kemenangan dari 10 pertandingan, sementara empat laga berakhir imbang dan empat lainnya kalah. 

Baca Juga: Waduh! Mees Hilgers Cedera, Shin Tae-yong Tetap Optimistis Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Melawan Jepang dan Arab Saudi

Kekalahan paling menyakitkan terjadi akhir pekan lalu saat Ulsan dihajar Gimcheon Sangmu dengan skor telak 0-4.

Akibat rentetan hasil negatif tersebut, Ulsan kini terpuruk di peringkat ke-10 klasemen sementara K League dengan perolehan 37 poin dari 32 laga. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dwi Synta

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X