Laros Media - Manfaat kacang merah untuk ibu hamil sangat besar sehingga sangat disarankan agar dikonsumsi.
Manfaat kacang merah untuk ibu hamil dan janin umumnya bertujuan agar kesehatan keduanya terjaga.
Amankah kacang merah selama kehamilan? Mengonsumsi kacang merah selama hamil tentu aman jika masih dalam batas wajar.
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Minum Kopi? Begini Prosedur Pengonsumsiannya yang Benar dan Aman untuk Janin
Bahaya kacang merah bagi ibu hamil tentu bisa terjadi jika dari awal telah memiliki pantangan dan alergi.
Ragam Manfaat Kacang Merah untuk Ibu Hamil dan Janin
Dilansir Laros Media dari laman Alodokter, berikut ini manfaat kacang merah untuk ibu hamil dan juga janin:
1. Kaya Folat dan Kolin untuk Kecerdasan Janin
Tahukah Anda bahwa folat dan kolin adalah dua zat penting yang wajib dipenuhi selama masa kehamilan?
Keduanya berperan besar dalam mendukung tumbuh kembang sistem saraf janin, termasuk pembentukan otak.
Konsumsi kacang merah yang tinggi folat dapat membantu menurunkan risiko cacat tabung saraf seperti spina bifida.
2. Menyediakan Zat Besi untuk Cegah Anemia
Kehamilan adalah masa di mana kebutuhan darah meningkat secara signifikan hingga melahirkan tiba.
Artikel Terkait
Susah Hamil Dengan Rahim Terbalik? Dokter Boyke: Posisi Wanita Harus Menungging Seperti Sujud
Jarang Banyak yang Tahu, Ini Resep Jamu Sehat Buat Ibu Hamil Agar si Dedek Jadi Kuat
10 Penyebab Keputihan Berwarna Kuning Saat Hamil dan Cara Mengatasinya dengan Mudah, 100 Persen Efektif Tanpa Bantuan Dokter
Kondisi Ibu Hamil yang Tidak Dianjurkan Puasa Ramadhan agar Tak Bahayakan Janin, Nomor 4 Sering Bikin Salah Paham
Bolehkah Ibu Hamil Minum Kopi? Begini Prosedur Pengonsumsiannya yang Benar dan Aman untuk Janin