LAROS MEDIA - Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese mengungkapkan akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan diadakan di Bali pada November mendatang.
Pernyataan tentang KTT G20 tersebut diungkapkan Perdana Menteri Albanese usai kegiatan pertemuan bilateral bersama Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat pada Senin, 6 Juni 2022.
“Saya menyampaikan kepada Presiden Widodo bahwa saya akan menghadiri KTT G20 di Bali pada bulan November,” ungkap Perdana Menteri Albanese.
Baca Juga: Menghina Umat Islam Hingga Terjadi Diplomatik, Seruan 'Boikot India' Menjadi Trending di Dunia
Menurut Perdana Menteri Albanese, KTT G20 tersebut merupakan pertemuan sangat penting di tengah ketidakpastian ekonomi global saat ini.
“Bekerja sama dengan Indonesia merupakan cara yang paling efektif untuk mengatasi banyak tantangan yang dihadapi dalam menavigasi pemulihan ekonomi global pasca COVID-19. Saya akan bekerja sama dengan Presiden Widodo untuk membantu menyukseskan KTT dan kami membahasnya pagi ini,” ujarnya.
Disamping itu, Presiden Jokowi juga menyampaikan harapannya akan kehadiran Perdana Menteri Australia tersebut pada KTT G20 bulan November mendatang.
Baca Juga: Kumpulan Ucapan Hari Laut Sedunia untuk Dijadikan Caption dan Dibagikan di Medsos
“Saya berharap Perdana Menteri Albanese dapat hadir dalam KTT G20 di bulan November, di Bali,” kata Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi juga menyampaikan kebahagiaannya atas kunjungan Perdana Menteri Albanese ke Indonesia.
Kunjungan tersebut menunjukkan arti penting bagi hubungan Negara Indonesia dan Australia.
“Saya bergembira bahwa Indonesia menjadi tujuan yang pertama kunjungan bilateral Perdana Menteri Albanese, setelah dua minggu yang lalu dilantik sebagai Perdana Menteri Australia ke-31. Hal ini menunjukkan kedekatan antara pemerintah dan masyarakat kedua negara,” ucap Presiden Jokowi.
Baca Juga: Jokowi Ucapkan Belasungkawa Atas Meninggalnya Eril, Anak Ridwan Kamil dan Atalia Praratya
Sebelumnya, Presiden Jokowi dan PM Albanese juga pernah bertemu saat Albanese menjabat sebagai Ketua Oposisi Australia.
Artikel Terkait
Eril Putra Ridwan Kamil Dinyatakan Meninggal Dunia, Karangan Bunga Dukacita Berjejer di Gedung Pakuan
Turki Resmi Ganti Nama Jadi Turkiye, Ini Alasannya
Intip Daftar Kekayaan Amber Heard yang Sebelumnya Dikatakan Tak Bisa Bayar Uang Ganti Rugi Johnny Depp!
Beberapa Aturan Berenang di Sungai Aare Swiss, Lokasi Hilangnya Eril, Anak Sulung Ridwan Kamil
Fakta Lengkap Tragedi Keji Pembunuhan Keluarga Maguad Siblings di Filipina, Pelaku Bebas dari Hukuman Penjara
Kaget! Tarif Tiket Masuk Candi Borobudur Jadi Rp 750.000, Warganet: Gak Masuk Akal!
Jokowi Ucapkan Belasungkawa Atas Meninggalnya Eril, Anak Ridwan Kamil dan Atalia Praratya
Sejarah Singkat Hari Laut Sedunia atau World Ocean Day yang Diperingati Tiap 8 Juni
Kumpulan Ucapan Hari Laut Sedunia untuk Dijadikan Caption dan Dibagikan di Medsos
Menghina Umat Islam Hingga Terjadi Diplomatik, Seruan 'Boikot India' Menjadi Trending di Dunia